365bet游戏开户

学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

市区联合检查组到我校督查食品卫生安全工作

文章来源: 点击:次 更新时间:2019-04-18 11:13:26

本网讯(通讯员蔡晓霞 罗红梅 摄影张留华 )4月17日上午,武汉市教育局、武汉市食品药品监督管理局、江夏区检察院、江夏区食品药品监督管理局等相关单位组成的联合检查组一行对我校食品卫生安全工作进行了督查,学校后勤保卫处副处长张留华、商业餐饮中心主管罗红梅陪同检查。

联合检查组深入食堂后厨操作间、备料仓库、清洗间、消毒间、食品留样间、售卖间等都进行了全面细致的检查,对食品加工、食品及半成品分区贮存、餐具消毒、食品添加剂、索证索票、制度管理等方面的规范性都进行了现场查验。最后,联合检查组对我校食品卫生安全管理工作进行了充分肯定,同时也对我校的食堂管理工作提出了诸多宝贵的建议。

QQ图片20190417185607.jpg 

检查工作结束以后,张留华召集我校食品卫生安全管理工作办公室成员以及食堂管理班子进行了座谈。张留华表示,食品卫生安全工作是后勤服务工作的重要保障,也是学校发展的重要前提,一定要加强管理,狠抓落实,压实责任,确保安全。他强调,后勤服务工作人员一定要牢固树立为师生服务的思想,以高度的责任感投入工作,以食堂管理人员要全面提高食品卫生安全的意识,增强防范风险的能力,形成查找问题、排查隐患的有效机制,及时整改落实,经常听取师生员工对食堂工作的意见和要求,不断提高服务水平,不断改进服务态度,全心全意的为师生员工提供安全、卫生、舒适、优美的就餐氛围。

QQ图片20190417185616.jpg 

据悉,为切实加强我校食品卫生安全管理工作,提高食堂管理人员、工作人员的责任意识和法制意识,确保师生员工身体健康,维护学校正常教育教学秩序,我校于2009年8月就已经成立了食品卫生安全管理工作领导小组,后于2019年4月对食品卫生安全管理工作领导小组进行了调整,并成立了食品卫生安全管理工作办公室,同时,还建立了食堂食品卫生安全工作人员分工负责制。

QQ图片20190417185624.jpg 

我校食品卫生安全管理工作领导小组主要负责学校食品卫生安全管理的协调工作,督查及推进相关制度的执行与落实,在食品卫生安全监管协调中起到了重要的推动作用。我校食品卫生安全管理工作办公室主要负责食品卫生安全管理工作的日常检查、隐患排查及整改工作,在食品卫生安全的过程监管中起到了保障作用。食堂食品卫生安全工作人员分工负责制的建立,确定了以食堂经理为主体的责任监管机制,要求食堂遵守相关法律法规,加强食堂内部管理,精心安排食谱,丰富菜品,保证质量,齐心协力做好食品卫生安全的保障工作。