365bet游戏开户

学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

首届“最强大脑”决赛落幕

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-04-19 16:54:05

本网讯(学通社记者刘泽薇 陈澳萍 视觉胡炜 张立燕)4月18日,我校首届“最强大脑”决赛在三教报告厅举行。学校学生工作处副处长、校团委书记陈晶,经管学院党总支书记王启帆,人文学院党总支书记卢秀丽出席比赛。此次共14名选手晋级决赛,经三轮比拼,信息工程学院选手彭勃夺得桂冠。

DSC_8451.jpg 

比拼为“数字记忆”,选手通过抽签方式分为7组比试,20秒速记20个数字,答对数量多者胜,胜者晋级。第二轮“以画为名”环节开始,该环节指定图画,选手们限时3分钟记忆图中细节,观察时间结束后,选手有7分钟的时间在一个9宫格和两个16宫格中寻找原图的一部分。完成作答后,由工作人员核对答案,本轮比赛前3名将晋级冠军争夺赛。

DSC_8471.jpg 

在最终环节,11位持伞的舞者表演《青花瓷》,每位舞者手中持的油纸伞都不同,表演结束后选手上台观察舞者与伞,限时3分钟。观察过后,主持人现场选取3名观众上台选择3个舞者,每位观众只能选择一位舞者,选择完毕后,每把伞都贴上序号。参赛选手选择对应的伞,将伞的号码写在答题纸上,交给工作人员核对,按选手完成的时间长短决出冠亚军。

DSC_8480.jpg 

IMG_8853.jpg 

在主持人引导现场观众轮流随机说出20组两位数,共组成40个数字后。重量级神秘嘉宾杨正友登场,现场演示15秒速记。紧接着,世界记忆大师郭锦阳上台分享记忆方法,并带领观众分别感受图像记忆法和记忆宫殿的神奇之处。随后,比赛落幕,选手合照留恋。

(学生编辑:杜志豪)